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너는 누구냐

카페 필수 메뉴 아인슈페너

오늘은 커피 이야기.

나는 커피를 좋아한다. 몇 년 전까지만 해도 카페 아르바이트해서 번 돈으로 카페 투어를 다닐 정도였으니.

하여튼 한창 카페를 다닐 때 마셨던 메뉴가 있다. 바로 아인슈페너.

아인슈페너는 오스트리아의 빈에서 유래했기 때문에 비엔나커피라고도 부른다.

카페마다 만드는 방법이 조금씩 다르긴 한데, 원리는 다 똑같다.

맛있는 아인슈페너 즐기기 위한 팁

 

아인슈페너
따뜻한 아인슈페너

만드는 순서

1. 아메리카노를 평소보다 진하게 만든다

2. 생크림을 올린다.

3. 취향에 따라 카카오파우더를 뿌린다.

 

크림 만들기

1. 식물성 크림보다는 동물성 크림

2. 설탕시럽보단 바닐라빈 시럽을 더하는 게 좋다.

3. 부드러운 크림을 위해 얼음 약간과 함께 간다.

 

아인슈페너 먹는 방법

절대 섞지 말고 그대로 마신다. 섞게 되면 이도 저도 아닌 맛이 된다. 크림의 부드러움 뒤에 오는 커피의 쌉싸름한 맛으로 먹는 거다.

 

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