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너는 누구냐

기름과 함께 먹어야 좋은 채소

 

오늘은 채소 이야기.

채소 중엔 생으로 먹는 것보다 기름과 함께 먹어야 영양분 흡수를 제대로 할 수 있는 것들이 있다.

이 채소들은 비타민A가 풍부한데, 비타민A는 지용성 비타민으로 지방에 잘 녹는 특성이 있다.

가장 흔히 알려진 채소는 당근이다. 기름에 볶아 먹어야 비타민A 흡수를 제대로 할 수 있다.

그 외에 다른 채소들을 몇 가지 정리해보았다.

 

 

비타민A 공급 채소

 

당근 

carrot
잎 달린 당근

 

파프리카 

 

 

paprika
색색의 파프리카

 

브로콜리

 

 

broccoli
브로콜리

 

 

케일

 

 

kale
곱슬 케일

 

 

양배추

 

 

cabbage
통 양배추

 

 

시금치

 

 

spinach
시금치 다발