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너는 누구냐

딱복? 물복? 품종별 나오는 시기

여름이 짙어지고 있다는 것은 복숭아를 맘껏 먹을 날이 다가오고 있다는 것이다! 복숭아는 물복이라는 주장이 꽤 센듯하지만 나는 무조건 딱복파이다. 하지만 오늘 글에서는 물복과 딱복에 대한 정보를 모두 쓸 예정이다. 요즘 천도복숭아 맛도 꽤 괜찮긴 하지만, 빨리 맛있는 딱복을 먹을 수 있는 날이 오길 바라며 품종별 시기를 정리해보았다.

 

딱복 품종별 수확시기

 

내 사랑 딱복

 

마도카

8월 초순, 백도로 사각거리는 식감이 매력적이다.

 

유명

9월 초순, 백도로 과육과 과피가 유백색에 가깝다. 

 

물복 품종별 수확시기

 

대옥계 그레이트

7월 하순, 백도로 크기가 크고 말랑한 식감에 과즙이 많다. 

 

용택골드

7월 하순, 황도로 말랑한 식감에 과즙이 풍부하다. 향이 일품이다.

 

미백

8월 초순, 백도를 대표하는 품종 중 하나로 매우 말랑한 식감이 특징이다.

 

애천중도

8월 중순, 백도로 산미보다 단맛이 두드러지며 말랑한 식감이 특징이다.

 

하황도

8월 중순, 황도로 약간 납작한 모양새이다. 과즙이 풍부하고 말랑하다.

 

천중도

8월 하순, 말랑하며 미백과 마찬가지로 백도를 대표하는 품종이다. 

 

단금도

8월 하순, 황도로 말랑한 식감에 달콤한 향이 풍부한 것이 특징이다.

 

장호원 황도

9월 중순, 가장 늦게 수확하는 복숭아로 농장주들이 뽑은 베스트 품종이라고 한다.