오늘은 토마토 이야기
나는 토마토를 꽤 좋아하는 편인데 방금 꽤 충격적인 토마토를 맛보게 되어서 급하게 글을 쓴다.
그건 바로 짭짤이 토마토. 짭짤이 토마토는 본 지 꽤 됐는데, 이름처럼 짭짤한 맛이 더해진 줄 알고 사 먹지를 않고 있었다. 오늘 장 보다가 크기도 작고 싱싱한 게 괜히 궁금해져서 구매했는데 세상에 너무 맛있다.
대저 짭짤이 토마토
특징
부산광역시 강서구 대저동에서 생산되는 토마토의 한 종으로 지역 이름을 따서 대저 토마토라고 이름 지었다. 대저토마토, 대저 짭짤이 토마토, 짭짤이 토마토라고 부른다. 찰토마토와 비교했을 때 껍질이 두껍고 아삭아삭한 맛이 있다. 과육이 단단하여 씹는 맛이 있고 과즙 또한 풍부하다. 설탕 토마토처럼 당도가 높으며 거기에 간까지 맞춰진 듯한 맛이 난다. 대추 방울토마토보다 훨씬 당도가 높다. 비타민 C가 풍부하며 일반 토마토보다 새콤한 맛도 가지고 있다. 빨갛게 익지 않아도 그 맛과 향이 풍부하다.
'너는 누구냐' 카테고리의 다른 글
헷갈리는 해산물 멍게 성게 해삼 (0) | 2022.04.11 |
---|---|
설탕없이 달콤한 길쭉 단호박 만차랑 (0) | 2022.04.10 |
육류와 어울리는 허브 (0) | 2022.04.08 |
왕란 특란 대란 어떤 기준으로 나누나 (0) | 2022.04.07 |
맛의 종류 감칠맛과 떫은맛 (0) | 2022.04.06 |