본문 바로가기

너는 누구냐

브런치 단골메뉴 해시브라운 만드는법

오늘은 감자 요리 해시브라운에 대해 이야기해볼까 한다.

해시브라운(Hash brown potatoes)은 감자를 잘게(hash) 다져서 갈색(brown)으로 굽는 요리로 영국과 미국에서 브런치 대표 메뉴로 사랑받고 있다. 해시브라운은 냉동제품으로 잘 나와서 사 먹기만 했는데 생각보다 만들기 쉬워서 만드는 방법을 정리해볼까 한다.

 

해시브라운(Hash brown) 레시피

 

hash brown potatoes
이건 시판 해시브라운

 

재료

감자, 소금, 후추, 전분 or 튀김가루

 

만드는 방법

1. 감자는 껍질을 깎고 절반 정도만 익혀주세요.

2. 완전히 다 익지 않은 감자를 다지거나 굵은 강판에 갈아주세요.

3. 소금, 후추로 넉넉히 간을 하고 전분이나 튀김가루를 더해 수분을 적당히 잡아주세요.

4. 모양을 잡고 식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.