오늘은 감자 요리 해시브라운에 대해 이야기해볼까 한다.
해시브라운(Hash brown potatoes)은 감자를 잘게(hash) 다져서 갈색(brown)으로 굽는 요리로 영국과 미국에서 브런치 대표 메뉴로 사랑받고 있다. 해시브라운은 냉동제품으로 잘 나와서 사 먹기만 했는데 생각보다 만들기 쉬워서 만드는 방법을 정리해볼까 한다.
해시브라운(Hash brown) 레시피
재료
감자, 소금, 후추, 전분 or 튀김가루
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 깎고 절반 정도만 익혀주세요.
2. 완전히 다 익지 않은 감자를 다지거나 굵은 강판에 갈아주세요.
3. 소금, 후추로 넉넉히 간을 하고 전분이나 튀김가루를 더해 수분을 적당히 잡아주세요.
4. 모양을 잡고 식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
'너는 누구냐' 카테고리의 다른 글
토피넛라떼의 토피넛은? (0) | 2022.04.26 |
---|---|
코코넛밀크 코코넛오일 코코넛워터 차이점 (0) | 2022.04.25 |
파인애플 먹고 혀가 아픈 이유 (0) | 2022.04.23 |
저녁에 피해야 할 고 카페인 카페 음료 (0) | 2022.04.21 |
고춧가루 파프리카파우더 카옌페퍼 차이 (0) | 2022.04.20 |